23:58 

Сказка продолжается...

Snejinochi
А крик души запрещается цензурой...

Глава 6

Я на секунду ослепла, оглохла и почувствовала себя овощем, но это было всего лишь секунду, и потом в мой разум ворвался водоворот мыслей, от едва слышного шепота и до криков.
Обряд кончился быстро, но когда я обозрела лес, то поняла, почему дриады тут живут. Отныне я видела лес истинным. Духи леса, феи, мавки, русалки, лешие, и все – все мелкие нечистые которых я раньше просто не замечала – заскакали перед моими глазами, словно понимая, что пришел «новый из рода».
Это были словно отголоски в моей голове. Я точно знала, что за тем ореховым кустиком сидит мавка, чуть поодаль где-то в метрах тридцати, пара вурдалаков делили какую-то добычу, да что там я даже знала какая она на вкус, от такой передачи чувств меня чуть не стошнило.
- «Эмпатическая связь», - догадалась я. – «это теперь придется учиться отключаться от эмоций других людей… и нелюдей. – сразу поправила себя я».
- Ты как? – спросила дриада.
- Странно и непривычно, - неуверенно промямлила я. – Слушай, а я должна была ощущать всех кто вокруг так ээээ …. эмоционально?
Теперь дриада ощущалась мной как друг, который никогда не придаст, и с которым можно весело развлечься, или нет скорее дриада ощущала меня своей.
- Да, - улыбнулась дриада. – Если хочешь, пойдем, посидим в таверне, и ты меня обо всем расспросишь…
- Я еще не умею пользоваться телепортом, - улыбнулась я.
- Так давай верхом заодно и местность посмотришь…
Когда мы возвращались в Замок, (кстати, а как он называется, то?) мы болтали обо всем на свете. Обычно первое впечатление самое важное и постоянное. Когда седлали лошадей в конюшнях, мы уже были не чужими, но еще и не друзьями.
Корчма «Хмельной ведьмак» порадовала отличной кухней и вкусным пивом.
Я жадно уставилась на корчму изнутри. Когда я была на ярмарке мы с Веней сидели под навесом, так что эта корчма была первой из увиденных мной. Что ж я даже немного разочарованна. Обычный зал, уютненький, штуки три столов в центре и штук шесть вдоль стен, причем вдоль стен стоят таким образом чтобы посетители не мешали друг другу, создавая эффект пресловутых кабинок. По стенам охотничьи трофеи и пара оберегов, барная стойка, с вделанными в нее двумя огромными бочками. Нас обслуживал хозяин, поминутно косясь на мою спутницу, она явно была тут частой посетительницей.
- Чего госпожа изволит? – елейным приторно сладким, и в то же время писклявым как у женщины голоском спросил корчмарь.
- Пива, два и раков варенных, да смотри, что б все были первого сорта, а то тебя употребим.
- Может, есть особые пожелания, - в его голосе явно читалось «Что б ты подавилась ведьма треклятая!».
- Отбивную, и картошку, жаренную под гарнир. Отбивную с кровью. – мило улыбнулась я.
Наконец, корчмарь отвалил выполнять заказ, и дриада решилась задать вопрос.
- А что в вашем мире магии нет?
- Неа, нету, ну может слабенькая, не сильнее вещих снов. И изредка провидческого и целительского дара. Понимаешь в моем мире только люди.
- Что б тебя черти яоили, - выругалась дриада, когда разносчица вылила на нее какую-то гадость из кувшина (вином или пивом там и не пахло…). – Мымра толстая следи куда льешь!!! Курица ощипанная, ведьма тазиком пришибленная!!!
Мне почему-то показалось, что когда она это произнесла я стала сильно напоминать интернетовский удивленный смайл - изображающий удивленно перекошенные глаза разного размера о_0. Они то откуда про яой знают? После того как я глянула на местную официантку, я мерзко захихикала, ибо при ближайшем рассмотрении оказалась, что это не она, а он. Да еще и такая знакомая рожа. Рожа выругалась не менее грязно и изобретательно, озвучив родословную дриады, собиралась, было сгинуть.
- А я тебя знаю? - ошалело выдала я, вглядываясь в знакомое лицо.
Парень выше меня где-то на голову, со слегка глуповатыми желтыми глазами. Одетый в какое то серое тряпье. Противно ухмылялся от уха до уха, демонстрирую два ряда остро кариозных зубов.
Парень стал внимательно вглядываться в мое лицо:
- Чё вылупилась? – невежливо буркнул он.
Я внимательнее присмотрелась к парню, и черты знакомого лица исчезли, растеклись как яйцо, которое стукнули об пол. Теперь передо мной стоял парень, со странным практически бесцветно-белым цветом волос, мелкими серыми, почти бесцветными глазами. Длинные уши, словно эльфийские, но длиннее, выглядывали из-за нечесаной гривы волос, больше похожих на паклю. Ростом едва ли выше меня.
Дриада напротив смотрела на меня с нескрываемым облегчением. И тут до меня дошло. Никто и никогда просто так на глаза не определит, прошло ли слияние крови рода, и правильно ли подействовал обряд на «жертву». Для каждого наверняка проводят свое испытание, моим стало даже не знаю, как назвать, иллюзии что ли? Гениально придумано найти мимика и дать ему установку иллюзии через память. Если б не вспомнила про характерников, леший бы распознала…
- Прости, - тихо сказал дриада, опуская глаза к земле. – Мы должны были убедиться.
- Я понимаю, - ответила я, - А где ты нашла мимика?
- Ты знаешь, кто он?
- Скорее всего, мимик с примесью эльфийской крови, смог же он почуять то, что спрятано внутри памяти. Я права?
- Не совсем, мимик – вторая ипостась, - ответило чудо в перьях стоящее рядом и снова улыбнулось.
И тут меня снова словно ледяной водой окатили. Я глянула на него «истинным зрением». В вечер, когда Кай поведал мне о том, что я теперь полукровка, он рассказал мне, как видеть истинные сущности людей, нелюдей и предметов. Так, например я могу навскидку отличить артефакт от амулета, узнать его особенность, могу видеть истинные облики оборотней, мимиков и магов, к сожалению, на некоторые иллюзии это не распространяется… Максимум могу «видеть» «В» класс магов.
- Товарищ, - начала я с пафосной интонацией, - как насчет смыть с себя запашок? Разит от тебя как от старых носков, которые сами в угол ходят!
Мимик хмыкнул, сказал три непечатных слова, показал фигу, но все же пошел к реке. Мы таки дождались, когда нам принесли заказ. Пиво было удивительно вкусным. Это было НАСТОЯЩЕЕ пиво, не та разбавленная дрянь, что лили в бутылки дома, и явно не та гадость, которую я пила на ярмарке под навесом.
Терпкое, немного с какими – то травами и приправленное медом, холодное и не фильтрованное. Ммм мечта. Сделав первый глоток, я даже на минуту замлела от того вкуса, которым оно обладало.
Справившись с первым восторгом и открыв глаза, уткнулась в обвиняюще-ехидный взгляд дриады.
- Я говорю, а откуда у тебя познания в магии.
- А? Ну, короткая версия звучит так: – вернулась я в реальность. – Так там где я жила за десять веков до моего рождения были волхвы, великие маги они направляли и исцеляли народ, когда один из тогдашних правителей сменил религию, те, кто поклонялся старому ладу, языческим богам стали истребляться, а первыми жрецами богов были волхвы. Древние боги, которые дали волхвам силу, отомстили смертным за такой позор. - В этом месте я улыбнулась надо полагать весьма злорадно. – Боги создали три ветви магии: первая мольфары - на западе, вторая казаки-характерники в центре и ведьмы на востоке. Они до сих пор существуют у нас в мире, только прячутся, их мало осталось. Ведовство постепенно умирает уже тысячу лет. Магия по своей сути ведь знания, а знания они во всех мирах схожи.
- Три ветви, - ошеломленно переспросила дриада, - у людей.… А кем они были? Ну, в смысле, чем отличались.
- Насколько я знаю мольфары целители, причем как простого народа, так и природы и мира в целом. Были белые и черные мольфары. Казаки – великие воины. Если верить легендам, казаки, они же характерники, были неуязвимы, могли ловить пули и стрелы голыми руками, перемещаться с места на место в мгновение ока. Ну, а ведьмы это мудрые женщины, как правило, со скверным характером. Могут, как исцелить, так и так навредить, что вовек не вылечишься.
- Ну, ведьмы они и у вас ведьмы, - одобрительно хмыкнула Клёна. – А что такое «пули»?
- Эмм, - я задумалась, как бы сказать поаккуратнее, - вроде стрел или зарядов для самострела.
Пиво оказалась высшего качества, уже после второй кружки я поняла, что хватит, а то либо понесут домой, либо белые мышки забегают по столу. Хотя как знать может и розовые слоники или зелененькие жирафики….
Наконец подоспели раки и моя отбивная, и пиво, которое пришлось заказать в третий раз.
- А мне пиво?! – возмущенно потребовал симпатичный полуэльф стоящий рядом.
- С какой стати? Долго ходишь. – хмыкнула захмелевшая дриада.
- А представиться? – влезла я.
- Валамир Мариэль, - улыбнулся красавчик.
- Шелена Малана, - представилась я.
С мимиком который только что в улыбке показывал остро кариозные зубы не было ничего общего. Высокий статной парень, спортивная, подтянутая фигура, светлые глаза серо-зелено-голубого цвета, и волосы цвета зимней ночи. Его движения были легкими и грациозными, а магическая аура, витавшая вокруг него, несомненно, выдавала мага не меньше класса «В» .
Валамир сделал заказ и когда ему его принесли схарчил его быстрее, чем я доела только что початую рачью тушку… Заказали еще по пиву, выпили за красивых девушек, потом за удачную поездку, потом пиво повторили дальше воспоминания противоречивые, вроде было еще пиво, потом какая-то драка, потом снова пиво и дальше темнота….


@темы: сказка-фентези

URL
   

ВоспалЁнные мысли:)

главная